أقامت العتبة العباسية المقدسة مهرجان الصديقة الطاهرة فاطمة الزهراء عليها السلام السنوي التاسع بالتعاون مع جامعة بغداد ، والذي أقيم على قاعة السيد الحكيم بحضور المساعد الإداري لرئيس جامعة بغداد الدكتور امير فيصل، ورئيس قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة السيد عقيل الياسري، ومستشار الأمين العام للعتبة السيد فائز الشكرجي، فضلاً عن شخصيات دينية وأكاديمية.
وعقد المهرجان بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة الزهراء عليها السلام، حيث شارك الشيخ زمان الحسناوي بمحاضرة دينية عن السيدة الزهراء تكللها أبيات شعرية ألقاها الشاعر محمد الفاطمي ، كما تخلل المهرجان أقامة عدة مسابقات بين الطلبة المشاركين وزعت فيها جوائز على مجموعة من الطلبة الفائزين، فضلاً عن تكريم الطالبات المرتديات للزي الاسلامي في جامعة بغداد.
وأختتم المهرجان بزيارة محطات فتية الكفيل الثقافية ومعرض الكتاب والصور والمخطوطات والمجسمات.