نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات – جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة حقوق الإنسان والديمقراطية ندوة يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١٢/١١ والموسومة دور منظمات المجتمع المدني في نشر ثقافة حقوق الإنسان لدى الشباب الجامعي بمشاركة التدريسيين ( ا.م.د. إرواء فخري عبد اللطيف / ا.م.د. ورود ناجي عبد الامير / م.د. فاضل عباس جبار ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الندوة الى التعريف بدور منظمات المجتمع المدني في نشر ثقافة حقوق الانسان لدى الشباب الجامعي بشكل خاص والمجتمع بشكل عام ، مراقبة مدى التزام الدستور والتشريعات بالاتفاقيات الدولية التي اكدت على حقوق الإنسان
وشملت الندوة محاور عدة ابرزها مناقشة دستور ٢٠٠٥ ، اهم الحقوق الاجتماعية والاقتصادية التي يتناولها الباب الاول من الدستور العراقي كون العراق احد الدول الأعضاء في الاعلان العالمي لحقوق الانسان و حقوق المرأة.