نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات – جامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الايطالية ورشة عمل تأهيلية يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١٢/٤ والموسومة اعداد السيرة الذاتية لاغراض العمل بمشاركة التدريسية (م.د. راوية مولود عبد الغني) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية، حيث هدفت الورشة الى تناول الخطوط المهمة في كيفية كتابة السيرة الذاتية وبحسب الوظيفة المراد التقديم عليها.
وتضمنت الورشة تسليط الضوء على المؤهلات وأنواعها والفرق بين كل نوع وشملت الورشة محاور عديدة ابرزها أنواع السيرة الذاتية ، ما هو الريزومي ، ما اهمية توثيق كل ما يُذكر في السيرة الذاتية . كيفية كتابة نبذة بسيطة عن الشخص المتقدم لسوق العمل، التحضيرات التي يتوجب على طالب العمل الالتزام بها ومراعاتها في المقابلة التي تسبق القبول في العمل ، كيفية اظهار نقاط القوة للفوز بوظيفة تم الاعلان عنها.