نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات – جامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الالمانية ورشة عمل يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١٠/٢٥ والموسومة اعداد المترجم للدخول في سوق العمل بمشاركة كل من (م.د.يسرى عبد الستار / ا.م.علي حسين عبد المجيد / ا.م.ميسون علي ارزوقي) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
حيث هدفت الورشة الى تقديم الترجمة كفرع مستقل ومتكامل وإلقاء الضوء على أهميتها بالنسبة لسوق العمل بطريقة عملية ومفهومة. والنتيجة هي مقدمة متعددة الأوجه لموضوع اكتسب شهرة كبيرة في السنوات الأخيرة.
وتتويج دراسة اللغة من قبل طلبة قسم اللغة الالمانية بتاهيلهم الى ان يكونوا مترجمين ناجحين في الترجمة التحريرية والفورية.
كما وشهدت الورشة مجموعة نشاطات منها مشاركة طلاب القسم اساتذتهم بقيامهم بكشف أخطاء الترجمة التي تؤدي في اغلب الاحيان الى حوادث خطيرة قد تحدث بين دول كبرى نتيحة لذلك.