نظمت رئاسة جامعة بغداد يوم الاربعاء الموافق ١٨ / ١٠ / ٢٠٢٣ في قاعة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورشة علمية حول كيفية رفع السمعة الاكاديمية للجامعة في التصنيفات الدولية حيث حضر الورشة الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش عميد كلية اللغات بدعوة من رئاسة الجامعة .
حيث تناولت الورشة التي القى فيها الدكتور الزائر والخبير الدولي نادر آل ابراهيم موضوع الرؤية والتأثير للبحوث العلمية المنشورة وطرق تعزيز مكانة الجامعة ومرتبتها بين جامعات العالم. وركزت اهداف الورشة على معرفة ادوات ادارة محور السمعة الاكاديمية اذ ضرب المحاضر أمثلة عديدة على طرق تعزيز البحوث ونشرها لتصل إلى اكبر عدد ممكن من المستفيدين ما يؤدي إلى تعزيز مكانة وسمعة الجامعة أو المؤسسة التي يعمل فيها الأستاذ والباحث.
حضر الورشة الاستاذ الدكتور مروان عبد الحميد عاشور مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور عمر فالح حسن مدير قسم ضمان الجودة في رئاسة جامعة بغداد والسادة العمداء ومدراء شعب الجودة في كافة التشكيلات .
كما تولى مهمة الترجمة التعاقبية المدرس ربيع عامر صالح التدريسي في قسم اللغة الإنكليزية بكلية اللغات .