زارت كلية اللغات بجامعة بغداد صباح يوم الثلاثاء الموافق ٢٦ ايلول ٢٠٢٣ اللجنه الوزارية الخاصة بتقييم الواقع الأكاديمي لكليات اللغات والاداب في الجامعات الحكومية والمشكلة بموجب الامر الوزاري ٢٨٧٤ في 27/8/2023 الصادر من جهاز الاشراف والتقويم العلمي.
حيث اطلعت اللجنة برئاسة الاستاذ الدكتوره وئام عبد الوهاب البياتي عميد كلية اللغات في جامعة الكوفة وعضوية الدكتور حيدر غانم عبد الحسن والاستاذ المساعد احمد نعمة على كافة مرافق كليتنا يرافقهم الدكتور علي عدنان مشوش والدكتور عمار عودة جوير.
حيث اطلعت اللجنة على عدد من الاقسام العلمية كقسم اللغة التركية والفارسية وجرى التباحث مع هذه الاقسام المناظرة لاقسام لغات الكوفة واطلعت اللجنة ايضا على مكتبة الكلية ووحدة التعليم المستمر والحدائق والفضاءات الخارجية ومختبرات الكلية والاجراءات التي تعدها كلية اللغات من اجل الارتقاء بالواقع العلمي والأكاديمي واشادت اللجنة بمستوى الكلية على كافة الاصعدة والجهود المبذولة من قبل كافة العاملين.
وفي ختام الزيارة أثنت اللجنة على عمل عمادة واساتذة كلية اللغات من اجل الارتقاء بالواقع الأكاديمي في الجامعات العراقية.