نظمت وحدة حقوق الانسان في كلية اللغات، ندوة ثقافية بعنوان ( حقوق الانسان في المجتمع العراقي، بين النظرية والتطبيق) بمشاركة تدريسيي الوحدة . وذلك يوم الاربعاء الموافق الثالث عشر/آذار/2013 .

تناولت الندوة محاور عدّة كان ابرزها : المرأة في التراث الاسلامي، الدور القيادي للمرأة التدريسية، حق العمل في المجتمع العراقي، حق الطفل في الاسلام، حقوق الانسان في الدين، نظرة اعلامية لحقوق الانسان.

تناول هذه المحاور بالشرح والتفصيل كلاً من : د. سامي مشعب الحائري، و د. خولة هادي، ود. فاضل عباس المحمداوي، و د. شفاء محمد حسن، ود. علاء حسين النداوي، و د. ارواء فخري ، و د. سوسن بهجت .

وحضرت الندوة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السّامر والعديد من التدريسيين والموظفين والطلبة .

وتم على هامش الندوة عرض أفلام وثائقية بشأن الدورالقيادي للمرأة العراقية تزامنا ًمع الاحتفال بيوم المرأة العالمي .