القى التدريسي في قسم اللغة الالمانية في كلية اللغات، أ.د. موفق محمد جواد المصلح حلقة نقاشية بعنوان ( انواع القراءات في اللغة الالمانية )، يوم الخميس الموافق 7/3/2013، بحضور نخبة من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا .

وسلط في محاضرته الاضواء على انواع القراءات، مصنفاً أياها الى قراءات تصفحية، وباحثة، وتفصيلية سريعة، موضحا تفاصيل وتقنيات كل نوع من تلك الانواع.

وتطرق المصلح الى مشاكل الطلبة ازاء القراءات المنتجة، وكيفية الوصول الى اتقان مهارات القراءة، مشيرا الى اهمية استخدام الالوان، كالازرق، والاحمر في استدعاء المعلومات واستخراج النصوص المهمة .

وتاتي هذه الحلقة النقاشية في اطار النشاطات الثقافية والعلمية التي تجريها اقسام كلية اللغات لتفعيل الاجواءالثقافية والعلمية، وتحقيق التواصل بين الهيئة التدريسية والطلبة وعموم المجتمع المحلي .