تستمر مشاركات طلبة كلية اللغات في مختلف المجالات الدولية، بعد اقسام الايطالية والفرنسية شارك قسم اللغة الروسية بطلبته في فعاليات المدينة الاكاديمية في جمهورية تتارستان للفترة من 14/7/2023 الى 24/7/2023  في تطوير مهارات الطلبة وتمثيل جامعتنا الام (جامعة بغداد) في هذا المحفل العلمي وتفعيل التبادل العلمي والثقافي مع روسيا الاتحادية.
تمت الموافقة على ترشيح الطالب حسن زهير حسن/ المرحلة الثانية – قسم اللغة الروسية في كلية اللغات للمشاركة في هذه الفعاليات الممنوحة من قبل الاكاديمية الرئاسية في موسكو، وتاتي هذه المشاركة في برنامج يقع ضمن تطوير الكفاءة في اللغة الروسية من خلال المشاركة في الندوات والصفوف التعليمية، تعلم ادارة الصف، لقاءات ثقافية وسفرات وكذلك المشاركة في فعاليات المدينة الاكاديمية الرئاسية في جمهورية تتارستان يقع خارج نطاق الاتفاقيات مع الجامعات الاجنبية، ويتم تزويد المشاركين بشهادات مشاركة في اخر يوم من الفعاليات. حيث بلغ عدد المشاركون 220 شخص من 45 بلد اجنبي.