نظمت كلية اللغات بجامعة بغداد للفترة من ١٠ نيسان ولغاية ١٦ نيسان مناظرات جامعية بين طلبة اقسامها العشر حيث تناظر كل من قسم اللغة الانكليزية مع قسم اللغة الفرنسية و قسم اللغة الروسية مع قسم اللغة العبرية و قسم اللغة الاسبانية مع قسم اللغة الايطالية و قسم اللغة التركية مع قسم اللغة الالمانية و قسم اللغة الفارسية مع قسم اللغة السريانية في اجواء علمية اكاديمية. تنوعت الاسئلة مابين مواضيع لغوية وادبيه عامة شملت ثقافات اللغات الحية العشر وشملت محاور عدة تخص كل لغة وثقافتها واعمالها على مختلف الحقب والعصور الزمنية اضافة الى الاسئلة الرياضية والاجتماعية هدفت الاسئلة الى تنمية مهارات الطلبة في كافة المجالات المعرفية وزيادة وعيهم وادراكهم وخلق بيئة تنافسية بين طلبة الاقسام . من جانبهم اعرب كافة الطلبة عن حماسهم وشغفهم بمثل تلك المناظرات وتطبيقها سنويا لما لها من دور كبير في تحفيز قابلياتهم العلمية .