تحت شعار ( اللغات رسالة تواصلية وهوية معرفية ) وتحت رعاية الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد (عميد كلية اللغات) المشرف العام على المؤتمر، عقد الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش رئيس اللجنة التحضيرية لمؤتمر اللغات العلمي العاشر اجتماعا موسعا يوم الثلاثاء الموافق ٢٨ آذار ٢٠٢٣ شمل السادة اعضاء اللجنة العلمية والتحضيرية للمؤتمر وجرى خلال الاجتماع وضع الية شاملة لكافة الاستعدادات الخاصة بالمؤتمر وحث كافة التدريسيين على ضرورة اغناء المؤتمر بالمشاركات والبحوث العلمية واوضح السيد رئيس اللجنة التحضيرية ان كلية اللغات تسعى لاظهار الصورة العلمية الحقيقية لها من خلال هذا المؤتمر والذي سيعقد للفترة من ٤-٥ آيار ويشمل محاور في اللغة والادب والترجمه .
وجرى خلال الاجتماع مداخلات عديدة طرحها السادة اعضاء اللجان والتي تصب في اكمال اجراءات المؤتمر.