اقامت وحدة التأهيل والتوظيف بالتعاون مع قسم اللغة الروسية في كلية اللغات ندوة علمية بعنوان (تنظيم السيرة الذاتية باللغة العربية والروسية) على قاعة الشهيد فؤاد بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات الاولية والعليا.
وهدفت الندوة الى تعريف الطلبة باهمية تنظيم السيرة الذاتية، حيث أصبحت السيرة الذاتية شرطًا أساسيًا للتقدم لأي وظيفة؛ وعليه يجب أن تكون السيرة الذاتية مكتوبة ومنظمة بشكل جيد لتكون أداة فعّالة يستطيع من خلالها المتقدم للوظيفة ترك انطباع أول جيد لدى صاحب العمل ، بالاضافة الى ذلك تناولت الندوة كيفية كتابة السيرة الذاتية ونقاط التشابه والاختلاف بين السيرة الذاتية باللغة العربية والسيرة الذاتية باللغة الروسية.
وقد دعت الباحثة (أ.م.د. هديل اسماعيل خليل) في الندوة الى مراعات عدة نقاط مهمة في كتابة السيرة الذاتية، منها قواعد كتابة السيرة الذاتية واعدادها، المعلومات المذكورة فيها، حيث تترك السيرة الذاتية انطباعا سيئا لو لم تكن صياغتها سليمة، أو لو لم تكن مراعية لشروط الوظيفة ومؤهلاتها. واخيراً تم خلال الندوة عمل سيرة ذاتية مصغرة لاحدى الطالبات كنموذج امام الحضور.