شاركت كلية اللغات بمجموعة من التدريسيين في مهرجان ربيع الشهادة السادس عشر الذي نظمته العتبة الحسينية المقدسة للفترة من 24-28 شباط 2023 بمشاركة دولية وعربية وعراقية. حيث افتتح المهرجان يوم الجمعة 24 شباط تزامناً مع ولادات ائمة اهل البيت (عليهم السلام) وبحضور رسمي من قبل الامين العام للعتبة الحسينية الشيخ عبد المهدي الكربلائي ومحافظ كربلاء السيد نصيف الخطابي وحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي اضافة الى شخصيات حوزوية واكاديمية ومجموعة من الباحثين والاساتذة. كما تم افتتاح معرض كربلاء الدولي للكتاب على هامش اعمال المهرجان. شاركت كلية اللغات بمجموعة من التدريسيين لترجمة وقائع المؤتمر وبدعوة رسمية من الامانة العامة العتبة الحسينية، حيث ترجم عن الانكليزية الاستاذ ربيع عامر وعن الاسبانية الدكتور مؤيد احمد وعن الالمانية الاستاذ علي حسين عبد المجيد. كما حضر المهرجان الدكتور علي عدنان الكعبي معاون العميد والاستاذ عمار عبد الرزاق رئيس قسم اللغة السريانية وكذلك الدكتور سرمد فؤاد مدير مكتب رئيس جامعة بغداد.