تحت شعار
السيدة فاطمة الزهراء ( عليها السلام ) سيدة العفة والحجاب. وبمناسبة ذكرى ولادة بضعة الرسول الاكرم محمد ( صلى الله عليه واله وسلم ) نظمت الامانة العامة للعتبة الكاظميه المقدسة مهرجان ام ابيها لتكريم اكثر من 2000 طالبة جامعية يرتدين العباءة الزينبية بالتعاون مع تنسيقيات تمكين المرأة في الجامعات العراقية وذلك يوم الجمعه الموافق ٢٠ كانون الثاني ٢٠٢٣ في صحن الامام صاحب الزمان ( عليه السلام ). حيث القى السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم كلمة تشجيعية للطالبات تناول فيها دور المراة في الاسلام ومالها من ثقل كبير في الرسالة المحمدية مستمدين كل العبر والدروس من سيرتهن العطرة بدءاً بالسيدة خديجة والسيدة فاطمة الزهراء البتول عليهن السلام والسيدة زينب عليها السلام. حيث تخلل المهرجان تكريم اكثر من ٢٠٠٠طالبة جامعية يرتدين العباءة الزينبية. وكان لكلية اللغات حضور مميز لطالباتها رافقتهن عضو إرتباط تمكين المراة المدرس الدكتور ورود ناجي العارضي في الكلية. كما حضر المهرجان الاستاذ المساعد الدكتور سرمد فؤاد مدير مكتب رئيس الجامعة.