ترأس الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد ( عميد كلية اللغات من موقع ادنى ) الجلسة العلمية الاولى لوقائع المؤتمر العلمي الدولي الرابع الذي اقامه قسم الدراسات اللغوية والترجمية بالتعاون مع كلية مزايا الجامعة تحت شعار (علم اللغة بين الاعلام التقليدي والاعلام الرقمي) يوم الاربعاء الموافق ٢٨ كانون الاول ٢٠٢٢، حيث تضمت الجلسة خمسة بحوث علمية تخصصية قدمها كل من: الاستاذ الدكتور كامل القيم ببحثٍ عن (حرب المصطلحات والميديا السبرانية في الحرب الروسية الاوكرانية رؤية في لغة الدعاية وخطاب المنصات)، بعدها قدم الاستاذ الدكتور هادي نهر بحثاً بعنوان (لغة الاعلام او اللغة في الاعلام)، والاستاذ الدكتور علي جبار الشمري عن بحثه (الخطاب الاتصالي الغربي الموجه للجمهور العربي … قراءة ابستمولوجية) والاستاذة سهام حسن الشجيري ببحثٍ عن (تحولات السلوك الاتصالي من الاعلام التقليدي الى الاعلام الرقمي وعلاقته بعلم اللغة الاعلامية ). فيما قدم الباحثان حسن أجموله وحاتم البو عاناني من المغرب وعلى المنصة الالكترونية بحثاً تحت عنوان ( اللغة العربية وخطاب السركازم على الفيس بوك قراءة لسانية اجتماعية لعينة من الصفحات المغربية ). ختاماً تم تكريم مجموعة من الباحثين وعدد من الشخصيات العلمية بالدروع والشهادات التقديرية . حضر المؤتمر الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي والاستاذ المساعد الدكتور عمار عودة جوير والاستاذ المساعد عمار عبد الرزاق وعدد من اساتذة كلية اللغات ونخبة من الباحثين والمهتمين بهذا الشأن والذين شاركوا بمداخلاتهم وتعقيباتهم حيث تم تكريم عمادة كلية اللغات.