استقبلت عمادة كلية اللغات طلبة قسم اللغه الايطالية بعد ان باشروا بدراستهم في قسمهم في كلية اللغات – المرحلة الرابعة- بعد عودتهم سالمين من ايطاليا واتمامهم دورة اللغة الايطالية الصيفية المكثفة في جامعة بيروجا للاجانب- والفائزين بالمنحة اللغوية المقدمة من الحكومة الايطالية من خلال سفارتها في بغداد وضمن برامج قسم اللغة الايطالية مع الجانب الايطالي لايفاد طلبته المتميزين لايطاليا لدراسة اللغة اثناء دراستهم للبكلوريوس في كلية اللغات. وتعد هذه الجامعة من افضل الجامعات الإيطالية والعالمية في تدريس اللغة الايطالية للاجانب والحائزة على لقب (سفيرة إيطاليا في العالم) كونها تُعلم وتمنح من يأتي لايطاليا شهاداتٍ في اللغة والثقافة الايطالية. لهذا فقد عمل قسم اللغة الايطالية دؤوباً على تسجيلهم فيها ودعم ترشيحهم للمنحة منذ البداية في هذه الجامعة كون المدينة برمتها، والتي تعود جذورها الى العصور الوسطى وتحتضن هذه الجامعة وطلبتها، تُعد مدينة جامعية ملائمة لدراسة اللغة الايطالية ويرتادها طلبة من جميع انحاء العالم، حيث ان سُكانها معتادٌ ايضاً على استقبال ودعم الطلبة متعلمي اللغة ودارسي الثقافة الايطالية من شتى بلدان العالم. وقد باشر الطلبة الثلاث بدراستهم في المرحلة الاخيرة في قسمهم بعد ان اتموا ثلاثة اشهرٌ في ايطاليا (آب وايلول وتشرين الاول) من هذا العام ٢٠٢٢ اجتازوا خلالها دورة اللغة والثقافة الإيطالية وحصلوا على شهادة المستوى المتوسط العالي وهو مستوى يسمح للطالب بالتحاور والقراءة والكتابة بشكل جيد، مما سيدعم كثيراً مستواهم في المرحلة الرابعة ويجعل منهم خريجين متميزين مؤهلين للعمل، أو في اكمال تأهيلهم ضمن مرحلة الدراسات العليا في إيطاليا وهم مستمرين على هذا النهج العلمي السليم. من جانبها اعربت عمادة الكليه عن دعمها المستمر لهذه النشاطات الفعالة والتي تساهم بشكل كبير وعلمي لرفع مستوى طلبتنا.