ضمن استعدادات جامعة بغداد للمشاركة بمسابقة «جائزة غونكور/ اختيار الشرق»Le Prix Goncourt/ le choix de l’Orient
وضمن سلسلة الدعم الطلابي للطلبه الموهوبين التقى السيد عميد كلية اللغات أ.م.د.علي عدنان الكعبي طلبة قسم اللغة الفرنسية المشاركين بالمسابقة واثنى السيد العميد بدور الطلاب في نشاطاتهم الثقافية والعلمية وتمثيل جامعة بغداد وكلية اللغات في المحافل الادبية العالمية. وبالجدير بالذكر ان هذه الجائزة مَعنية بالأدب المكتوب باللغة الفرنسية ,والتي تقام سنويا في بيروت وتَمنحُها أكاديمية غونكور” للعمل النثري، عادة ما يكون رواية، الأفضل والأخصب خيالاً في العام” اذ تشترك جامعات الشرق الاوسط ومن ضمنهم جامعة بغداد في اختيار أفضل رواية فرنسية بدعم من مكتب الشرق الأوسط في الوكالة الجامعية الفرنكوفونيةللفترة من ٢٨ ولغاية ٣١ تشرين الأول حيث تهدف هذه الجائزة إلى تشجيع الطلاب على قراءة الكتب وتقوية الحس الأدبي والنقدي وتنمية روح المناقشة والحوار وان تعاون أقسام اللغة الفرنسية في الجامعات مع هذا المشروع تبين ان الفرنكوفونية تشجع التعددية اللغوية حضر المقابلة الاستاذ المساعد الدكتور عمار عودة جوير معاون العميد للشؤون العلمية والطلبه والمدرس الدكتور جعفر عبد الزهرة والاستاذ الدكتور سداد انور المشرف على مشاركات الطلبة.