استقبل الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات في مكتبه صباح يوم الثلاثاء الموافق ٢٧ ايلول سعادة السفير الفرنسي في العراق ايريك شوفيلييه والوفد المرافق له كل من مستشار التعاون والنشاط الثقافي الفرنسي في العراق باسكال روس والملحق الثقافي لشؤون التعاون مع الجامعات ديفيد لاسير ،حيث التقى سعادة السفير اعضاء الهيئة التدريسية لقسم اللغه الفرنسية وبحث الطرفان واقع تدريس اللغة الفرنسية وسبل تطويرها وفقا لاساليب التدريس الحديثه ودور الجانب الفرنسي في التعاون العلمي والثقافي مع اساتذة القسم وطلبتهم كما حرص السيد العميد على فتح آفاق جديدة في التعاون العلمي والثقافي الفرنسي في العراق وكلية اللغات وخلق فرص جديدة لمشاركة الطلبة في النشاطات العلمية. وكان اللقاء مثمرا مع اساتذه قسم اللغة الفرنسية في عرض افكار تطويرية للركن الفرنسي في كلية اللغات. وذكر طلبة القسم الموفدين خلال العطلة الصيفية الى فرنسا تجربتهم العلمية والثقافية واستمع سعادة السفير والسيد العميد الى ارائهم ومقترحاتهم لتطوير هذا البرنامج. وتعتبر هذه الزيارة الاولى لسفير فرنسا الى كلية اللغات .