بحثت السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د.سوسن فيصل السّامر مع القائم بالاعمال الايطالي  في بغداد القنصل ماسيو كارنيلوس، سبل التعاون العلمي والثقافي بين الكلية والجامعات الايطالية.

وناقشت السّامر في لقاء مع القائم السيد القنصل والسيدة الملحق الثقافي الايطالي في بغداد الارتقاء بالمناهج الدراسية لقسم اللغة الايطالية وتم الاتفاق على استقدام المناهج الدراسية من جامعات ايطالية مع توفير كتب ومصادر لتلك المناهج.

وقالت السّامر في تصريح للموقع الالكتروني، انها ناقشت مع المسؤول الايطالي الية استقدام اربعة اساتذة ايطالين لغرض التدريس في القسم الايطالي، وقيام الجانب الايطالي بالاتصالات لدعوة بعض الاساتذة الايطاليين الذين يعملون في اربيل لزيارة الكلية والقاء محاضرات في تخصصاتهم العلمية.

واضافت انه تم الاتفاق على قيام السفارة الايطالية بالتعاون مع كلية اللغات ، بتنظيم مهرجان للافلام الايطالية في الكلية تعرض في اليوم الثقافي لقسم اللغة الايطالية.