ضمن نشاطات كلية اللغات الثقافية والعلمية للارتقاء بواقع الكلية وطلبتها من خلال التنسيق مع سفارات البلدان الاجنبية الناطقة باللغات التي تدرس في كليتنا. استقبل الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات في مكتبه صباح يوم الاحد  ٢٩ آيار ٢٠٢٢  السفير الايطالي  في بغداد وجرى التباحث في القضايا العلمية والثقافية ودعم الطلبة  من خلال استحصال الموافقات للدراسة والحصول على برامج تدريبيه في ايطاليا (بكورس مجاني) لطلبة قسم اللغة الايطالية  وكذلك دعم السفارة لاشراك الاساتذة بدورات تطويرية في ايطاليا من اجل نشر البحوث والاستفادة من الجامعات الايطالية في مجال البحث العلمي، كما شارك السفير الايطالي طلبة القسم في الدورة التدريبيه التي اقامتها البعثه الايطاليه في العراق ومكتبها الثقافي. وفي ختام الزيارة قدم السيد العميد هدية الكلية الى السفير الايطالي معبراً عن شكره لسفارة الجمهورية الايطالية ودعمها اللامحدود لطلبة واساتذة القسم الايطالي. وكان في استقبال  سعادة السفير والقنصل الايطالي السيد العميد والسادة المعاونون ورئاسة وكادر القسم التدريسي.