أقامت كلية اللغات يوم الأثنين الموافق 10/12/2012 حفلها التأبيني بذكرى واقعة الطف الأليمة حيث تجسدت فيها أروع عبارات الأيثاروالشهادة التي اصبحت مساراً وطريقاً يهتدي به أحرار العالم. وأشتمل الحفل التأبيني في بدايته على كلمة للسيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السامر ألقاها بلأنابة رئيس لجنة النشاطات الدينية الدكتور محمود غازي ومن ثم أنشودة “سقط الفن” أنشدها جمع طيب من طلبة كلية اللغات حيث اشرف على تدريبهم السيدة عميد كلية اللغات شخصياً بعدها تم تقديم عرض مسرحي لفرقة رابطة الغدير الاسلامية تروي قصة (حميد بن مسلم) الذي أدعى انه رأى واقعة الطف، كما اقيم على هامش الحفل معرضا للتصوير الفوتغرافي للمصور هادي مزبان بعنوان “الاسلام دين السلام” وقد لاقى برنامج الحفل أعجاب الحاضرين حيث وثق من قبل القنوات الفضائية.

وتشرف بحضور الحفل التأبيني وفد العتبتين الحسينية والعباسية المقدستين ووفد العتبة الكاظمية المقدسة. كما تشرف بحضور الحفل السيد عميد كلية العلوم الاسلامية الدكتور محمد الطريحي ومندوب عن السيد عميد كلية العلوم وجمع غفير من رؤساء الاقسام العلمية واساتذة وموظفي وطلبة كلية اللغات.