شارك الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات في الاجتماع الرابع للجنة عمداء كليات الاداب واللغات في الجامعات العراقية  والذي كان بضيافة كلية الآداب جامعة الموصل، لمناقشة اهم القضايا التي تخص التعليم وسبل تطويره، وذلك يوم الخميس الموافق 2022/5/12.ناقش الاجتماع عدداً من الموضوعات العلمية المدرجة في جدول أعماله ومنها تطوير المناهج الدراسية للاقسام العلمية وكذلك مايتعلق بالتنمية المستدامة وامكانية اضافة مفردات للمواد الدراسية، كما ناقش الاجتماع الخطط المستقبلية لكليات الآداب واللغات في العراق، ومتابعة ومناقشة التصويت على بعض الكتب المترجمة والمؤلفة والمعروضة ضمن جدول الاعمال (كتاب مساعد). وحضر الاجتماع عمداء كليات (لغات بغداد والكوفة، واداب بغداد والمستنصرية والموصل وبابل وكركوك والانبار وواسط وذي قار والقادسية وتكريت وجامعة الصادق) وتراس الجلسة الاستاذ الدكتور صالح الجبوري عميد اداب بابل.كما حضر الاجتماع الاستاذ الدكتور قصي الاحمد رئيس جامعة الموصل الذي تحدث للضيوف عن الضروف التي مرت بها جامعة الموصل وكيف استعادت عافيتها، وفي ختام الاجتماع حظي الحاضرين بتكريمهم بكتب شكر وتقدير من السيدين رئيس جامعة الموصل وعميد كلية الآداب.وعلى هامش الاجتماع قام عمداء كليات الاداب واللغات بجولة في اروقة جامعة الموصل برفقة عميد كلية الاداب الدكتور محمد عيفين الذي اطلع الضيوف على بنايات الجامعة بعد اعادة اعمارها ومنها مسرح الجامعة والمكتبة المركزية التي تم حرقها واعادة تأهيلها بشكل اكثر من رائع.