افتتح الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات صباح الاربعاء الموافق ٦ نيسان ٢٠٢٢ باحة قسم اللغة الانكليزية بعد اعادة تأهليها وترتيبها بجهود ذاتية لاساتذة القسم حيث ضمت الباحه مكتبات لكتب قيمه في مجالات اللغه والادب والترجمه ولوحة جدارية تتخصص بكتابات الطلبه في الشعر بأشراف اساتذة الشعر في القسم وركن خاص للقراءة وصور ونبذة مختصرة لجامعات  في العالم تعلوهم جامعة بغداد كما ضمت الباحه صورا اخرى لنشاطات طلبة قسم اللغة الانكليزية وادائهم المسرحي في مسرح الرافدين ومسرح اكاديمية الفنون الجميله. وتخلل الافتتاح ايضا تكريم الاستاذ المساعد الدكتور (بسمه حربي مهدي) لاحالتها على التقاعد والمدرس رنا يوسف عبد اللطيف مقررة القسم لتقديمها اعفاءا من مهامها بناءا على طلبها  ولجهودها في القسم للفترة من ٢٠٠٩ ولغاية ٢٠٢٢ حضر الافتتاح اساتذة القسم وعدد من الطلبة.