ضمن نشاطها العلمي، نظمت وحدة حقوق الانسان ندوة علمية بعنوان (مخاطر المخدرات على المجتمع العراقي) يوم الثلاثاء الموافق 2022/3/29 شارك فيها اللواء (خالد المحنا) الناطق الرسمي لوزارة الداخلية، بحضور السيد عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي وأساتذة الكليه وعدد من طلبتنا الاعزاء ناقش السيد اللواء مع الدكتور فاضل المحمداوي مدير الوحدة  هذه الافه الخطرة التي باتت تهدد ابناءنا ومالها من أثار مميته. كما تخللت الندوة أسئلة ومناقشات ومداخلات عديدة من أساتذة وطلبة الكلية وجهت للسيد اللواء مؤكدا على الدور الاعلامي والامني ودور العائلة والبيئة التعليميه في الحفاظ على أبناءنا من خطر المخدرات.كما شارك في الندوة بأوراق عمل مختلفة الدكتوره أرواء فخري والدكتوره سوسن بهجت أعضاء الهيئة التدريسية في وحدة حقوق الانسان .