شهدت كلية اللغات صباح يوم الاربعاء الموافق 2/شباط/2022 اعادة افتتاح بناية قسم اللغة التركية بحلتها الجديدة بعد تأهيلها بجهود تطوعية من أساتذة القسم وطلبتة . وحضر حفل الافتتاح معالي سفير جمهورية أذربيجان السيد نصير ممندوف والسيد عميد كلية اللغات الاستاذ الدكتور موفق المصلح.وبدأ الأحتفال بقراءة آيات من القرآن الكريم وعزف النشيدين الوطنيين العراقي والاذربيجاني وقدم طلبة قسم اللغة التركية فعاليات أدبية وثقافية وفنية من التراث العراقي والتركي وألقى عميد كلية اللغات كلمة رحب فيها بالسفير الاذري ودعا الى تعزيز التعاون الثقافي بين كلية اللغات والجامعات المناظرة في اذربيجان ثم قدمت رئيس قسم اللغة التركية الاستاذ المساعد يلدز سعدالدين عرضا لنشأت وتطور قسم اللغة التركية والقفزات العلمية التي حققها وأبرز المناهج الدراسية التي تدرس فيه .بعد ذلك قص السفير الاذري شريط الافتتاح وتجول مع الحضور في أروقة القسم مطلعا على القاعات الدراسية وما شهدته من أعادة تأهيل وختم الحفل بتناول بوفيه ضمت حلويات عراقية.وقد أشاد السفير الاذري بتطور المستوى العلمي بكلية اللغات ودورها في تعميق العلاقات الثقافية مع العالم.