قام قسم اللغة التركية في كلية اللغات بمجموعة نشاطات علمية وثقافية متميزة في سياق برنامج القسم لتعزيز المستوى العلمي للطلبة وتطوير الإسهام الثقافي لأساتذة القسم.فقد زارت مجموعة من طلبة القسم بصحبة رئيس القسم واساتذته مدارس المعارف التي تدرس باللغة التركية والإنكليزية واطلعت على المناهج الدراسية.من جهة اخرى زارت مجموعة اخرى من طلبة القسم واساتذته المكتبة المركزية لجامعة بغداد في الباب المعظم واطلعت على المراجع والمصادر والدوريات العلمية التي تنفع الطلبة والاساتذة في إعداد الأبحاث ومشاريع التخرج. كما شارك طلبة القسم في إحياء اليوم الثقافي العراقي التركي من خلال تقديم مجموعة من الفعاليات الأدبية والفنية والثقافية باللغتين العربية والتركية حظيت بإعجاب الحضور. عكست المستوى الراقي لطلبة القسم التركي.