نظم قسم اللغة الالمانية في كلية اللغات ورشة علمية بشأن الترجمة بالتعاون مع معهد غوتة في بغداد وجامعه حلوان المصرية وأسهم في الورشة الدكتورة منار عمر أستاذة الترجمة والأدب في جامعة حلوان ورئيس قسم اللغة الالمانية الأستاذ المساعد بهاء محمود علوان والتدريسية في القسم الأستاذ المساعد ميسون علي ارزوقي وتناولت الورشة التي امتدت لأربع ساعات انواع الترجمة وأساليبها وسماتها ودور المترجم فيها..وتخلل الورشة ترجمة نصوص من قبل طلبة قسم اللغة الالمانية فضلا عن نقاشات علمية مع الدكتوره منار آثارها رئيس القسم والاستاذة ميسون..من جانبها أشادت الدكتورة منار بالمستوى العلمي لطلبة الالمانية..كذلك بحث الأستاذ بهاء معها سبب التعاون العلمي المشترك مع جامعه حلوان ووجه دعوة لها لعقد ورش تخصصية لطلبة قسم اللغة الالمانية.