شددت السيده عميده كلية اللغات الدكتوره سوسن فيصل السامر على ضرورة التقيّد بالزي اللائق الذي ينسجم مع حرمة الجامعه والاداب والقيم الراقيه .

“جاء ذلك بعد ان وجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  و رئاسة جامعة بغداد في اعمام لهما مؤخرا ً الى ضرورة التثقيف ضد الظواهر المنحرفه ومكافحة  ارتداء الملابس الضيقة والقصيرة والمزركشة حفاظا ً على الذوق العام والالتزام بالحشمه والوقار من خلال ارتداء الموظفه والتدريسيه والطالبه الزي المناسب للعمل الحكومي بما يعكس الدور الحضاري والتربوي الذي تتمثله الجامعة بوصفها الواجهة الحضارية للبلد والمجتمع والمؤسسات الحكومية “.