استضافت كلية اللغات في العاشر من نيسان 2012 السيد رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور محمد جابر في سياق موسمها الثقافي خلال العام الدراسي الحالي .

والقي  الدكتور محمد جابر محاضرة قيّمة بعنوان ( مراحل تطور التعليم العالي في العراق- نبذة تاريخية )  ،  وفي بداية المحاضرة رحبّت السيدة عميدة كلية اللغات الدكتورة  سوسن السّامر بالضيف المحاضر وشكرته على قبول دعوة الكلية وحضوره وتفضّله بالقاء المحاضرة.

وسلط الضّيف الاضواء على المراحل التاريخية التي مرت بها مسيرة التعليم العالي في العراق؛ كما وعرض أهم التحديات التي تواجه التعليم العالي في الوقت الحاضر وابرزها العنصر البشري والتمويل والتقانة والإدارة، مؤكدا على ضرورة بذل الجهود من قبل اساتذة الجامعات للارتقاء بمستوى العملية التعليمية إلى مصاف نظيراتها في الدول المتقدمة         .

وقدمت رئيسة قسم اللغة العبرية الدكتورة سعاد عبد الكريم الضيف المحاضر وفي ختام المحاضرة عقــّب بعض الأساتذة على ماجاء في المحاضرة مبدين تقديرهم العالي للجهد العلمي الذي بذله السيد رئيس جامعة النهرين .

بعض لقطات الصور