تدريسية بقسم اللغة الانكليزية تنال الدكتوراه من جامعة امريكية

نالت التدريسية في قسم اللغة الانكليزية أ.م. رشا عبد المنعم عزيز شهادة الدكتوراه في اللغة الانكليزية من جامعة gsu في ولاية جورجيا الامريكية.

فقد نوقشت اطروحة الدكتوراه التي تقدمت بها التدريسية وهي بعنوان “أقتباسات اوربيه في مسرحيات مختارة للكاتبه الامريكيه باولا فوكل ما بين الالتزام بالاصل والخروج عنه”.

وتناقش هذه الاطروحه نظرية الاقتباس في مسرحيات مختارة للكاتبه الامريكيه المعاصرة باولا فوكل والتي اقتبست معظم اعمالها من كتاب مختلفين من امريكا واوربا. حيث تم تسليط الضوء على مسأله مدى التزام الكاتبه بالنص الاصل ومدى خروجها عنه وما هي الغايه من هذا الخروج والاختلاف ما بين النصين و ما يترتب على ذلك من تأثير على الشكل الادبي والثيمه وتقبل القارئ للنص الجديد المقتبس.  كما تتناول الاطروحه لمحه تاريخيه عن دور الكاتبات الامريكيات في تطور المسرح الامريكي في القرن العشرين والحادي والعشرين.