كتاب شكر ودرع المؤتمر الدولي للغات والترجمة يمنح للدكتور فوزي الهنداوي

وجهت رئيس المؤتمر الدولي التاسع عشر للغات والترجمة عميد كلية الاداب في الجامعة المستنصرية ا.م.د فريدة جاسم كتاب شكر وتقدير للتدريسي بكلية اللغات  ا.م.د فوزي الهنداوي  تثمينا لجهوده ومشاركته في أعمال المؤتمر الذي عقد في الثلاثين من نيسان 2018 .

كما منح الهنداوي درع التميز الذي يمنح لاصحاب البحوث المتميزة فقط ، وقد شارك الهنداوي ببحثه الموسوم ” الصراع اللغوي وتاثيره في تفتيت الهوية ” عرض من خلاله مفهوم الصراع اللغوي وتاريخه وما احدثه من تداعيات على المشهد اللغوي العالمي .

وأوضح دور العولمة الثقافية وثورة تقنيات الاتصال في تهميش اللغات وطغيان اللغة الانكليزية في حقول الاقتصاد والاعلام والبحث العلمي والاعمال ، ثم عرض معالجات موضوعية وتوصيات مهمة لاعادة التوازن اللغوي في العالم .وحظي البحث بمناقشات ومداخلات واسعة من المشاركين في المؤتمر.