د.نجاة عيسى تشارك بفعاليات ثقافية وادبية في المانيا

شاركت التدريسية بقسم اللغة الالمانية أ.م.د. نجاة عيسى حسن في عدة فعاليات ثقافية وادبية اقيمت في المانيا خلال مدة تفرغها العلمي في جامعة هولمبولت – برلين .

فقد القت محاضرة في معهد الدراسات البحثية في جامعة لايبزك امام باحثين اجانب مهتمين بالدراسات العربية والاستشراقية ، كما شاركت في سيمينار اكاديمي بعنوان ” الية الاشراف على طلبة الدكتوراه وما بعد الدكتوراه ” اقامته هيئة التبادل الثقافي الالمانية (daad .

الى ذلك ساهمت في امسية ادبية بعنوان ” الادب النسوي العراقي ” اقيمت في اتحاد الادباء الالمان في برلين بمشاركة كاتبات عراقيات حيث قامت بالترجمة من العربية الى الالمانية وبالعكس ، كما شاركت في المؤتمر الدولي الذي اقيم تحت عنوان “وجهات نظر دولية جديدة حول مؤهلات التدريسي المهنية ” الذي اقامته جامعة هامبورغ لاساتذة اللغة الالمانية بمختلف انحاء العالم، كذلك شاركت في ورشة العمل التي اقامها بيت الشعر الالماني احتفاء بالادب العراقي بعنوان ” كاتبات عراقيات ضيفات في المانيا ” . يذكر ان د.نجاة قد عادت الى كليتها وباشرت عملها في قسم اللغة الالمانية.