صدور عدد جديد من صحيفة لغات حافل بالنتاجات الثقافية للاساتذة والطلبة

صدر العدد التاسع لشهر شباط 2018 من صحيفة لغات التي تصدرها وحدة الاعلام والعلاقات في كلية اللغات .

وتضمن العدد اخبار ونشاطات الاقسام العلمية وعمادة الكلية بالاضافة الى العديد من المقالات والاعمدة والتحقيقات والحوارات والزوايا الصحفية الاخرى.

ومن ابرز الموضوعات افتتاحية السيدة العميد بعنوان انجازات متميزة وطموحات كبيرة وتقرير عن تثمين السيد رئيس جامعة بغداد لجهود اعلام كلية اللغات وانطلاق فعاليات الموسم الثقافي للعام الحالي. ومن بين المقالات : قراءة في رواية لعنة كين للاكاديمي فوزي الهنداوي ، تاريخ المسرح والسينما في بغداد ، نعيم قطان والبحث عن الهوية ، رحلة في اللامعقول لدى السياب والبير كامو ، السيميائية في المسرح الحديث ، اللغة الفرنسية بين الفصيحة والمحكية ، الترجمة في زمن العولمة.

كما نشر تحقيق صحفي بعنوان : لغة البلابل تنساب على شفاه محبي ساغان وسارتر واستطلاع داخل مكتبة صندوق الكتب في مدينة تورز الفرنسية ولقاء مع الشاعرة سهاد كرم. اضافة الى العديد من الاعمدة الصحفية للاساتذة : أ.م.د لبنى حسين سلمان ، أ.م.د. نادية علي ، أ.م.د ابتهال مهدي ، أ.محمود عطية . وتميز هذا العدد ايضا بمساهمة طلابية واضحة حيث اشترك الطلبة في ترجمة وكتابة عدة موضوعات .