تدريسي بكلية اللغات يحصل على دكتوراه في التاريخ القديم

اطروحة تناقش تاريخ الانبياء في بلاد الرافدين

حصل التدريسي في كلية اللغات قسم اللغة السريانية بلال خاشع عبد الفتاح على شهادة الدكتوراه عن اطروحته الموسومة تاريخ الانبياء في بلاد الرافدين سيرهم نبوءتهم مراقدهم من خلال التوراة والقران .

فقد تمت يوم الخميس المصادف 11/1/2018 المناقشة العلنية للاطروحة  والتي تناولت سير الأنبياء في بلاد الرافدين ومحاولة اليهود تزوير التاريخ في التوراة من خلال ربط الانبياء باليهود وهذا مما دعاني الى تصحيح التاريخ من خلال القران الكريم وتالفت الاطروحة من اربعة فصول ويشمل الفصل الاول شمل على مبحثين المبحث الاول الواقع الجغرافي والتاريخي لبلاد الرافدين والمبحث الثاني النبي ادم والفصل الثاني قسم الى مبحثين الاول النبي نوح والثاني النبي ابراهيم الخليل ع والغصل الثالث قسم الى مبحثين الاول انبياء ارتبطو بالنبي ابراهيم والمبحث الثاني النبي ناحوم الالقوشي والفصل الرابع شمل المزارات الدينية في العراق.

وتالفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور شاكر العبيدي رئيسا والاستاذ الدكتور عامر الجميلي عضوا والاستاذ المساعد الدكتور رحيم راضي عضوا والاستاذ المساعد الدكتور محمد علي عبد الامير عضوا والاستاذ المساعد الدكتور احمد لفتة محسن مشرفا.