اللغات تحتفي بلغة الضاد

احتفت كلية اللغات بيوم الضاد خلال ندوة علمية نظمتها شعبة التقويم اللغوي يوم الاثنين الموافق 18 كانون الاول 2017 تحت شعار العربية ركيزة اساسية لهويتنا الحضارية ووحدتنا الثقافية.

تضمنت الندوة كلمة لمدير الشعبة أ.م.د. داوود سلمان جواد دعا فيها الى الاهتمام بلغة القران الكريم والتصدي لاية ظواهر تشوه جمالية هذه اللغة العريقة.

والقيت خلال الندوة دراسات وبحوث عدة شملت جوانب مختلفة تتعلق بالثقافة اللغوية واداب العربية القتها نخبة من تدريسيي كلية اللغات.

وكانت شعبة التقويم اللغوي قد شكلت لجنة تحضيرية ولجنة اعلامية لاعداد هذه الاحتفالية وتقديمها بما يليق بمكانة اللغة العربية.

وحضرت الندوة السيدة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. غيداء قيس ابراهيم والسيد معاون العميد لشؤون  الطلبة أ.م.د. جاسم ردام والعديد من اساتذة كلية اللغات.