اللغات تقيم مجلسها السنوي بمناسبة ذكرى اربعينية استشهاد الامام ابي الاحرار عليه السلام

اقامت عمادة كلية اللغات مجلسها السنوي المقام بمناسبة ذكرى اربعينية استشهاد ابي الاحرار الامام الحسين بن علي (عليه وعلى ابيه وامه وجده واخيه وبنيه افضل الصلاة السلام) برعاية لواء الخدمة الحسينية / محافظة بغداد وبحضور السيدة عميد الكلية أ.م.د مي اسطيفان رزق الله وشخصيات دينية اكاديمية فضلا عن اساتذة الكلية وموظفيها وطلبتها وذلك يوم الاربعاء 25 / 10 / 2017 .

وافتتح المجلس بتلاوة من القران الكريم ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني.

بعدها القى ممثل التدريسيين د. رحيم الخزاعي كلمة اوضح خلالها الدروس المستلهمة من الثورة الحسينية وجهود اساتذة الكلية في دعم النشاط العلمي للعتبات المقدسة.

ثم القى السيد حميد الحسيني مدير التوجيه المعنوي للحشد الشعبي ورئيس اتحاد اذاعات العراق كلمة اثنى في بدايتها على دور كلية اللغات بوصفها الجسر الذي يربط العراق بالعالم ثم انتقل الى استعراض الابعاد الانسانية للثورة الحسينية موضحا كيفية انتصار الدم على السيف.

وشهد المجلس كلمات وقصائد تجسد ملحمة كربلاء . وغطت المجلس العديد من وسائل الاعلام والقنوات الفضائية.