نخبة من أساتذة اللغات يشاركون في مؤتمر السيمياء

شاركت نخبة من اساتذة كلية اللغات في أعمال مؤتمر بيت الحكمة الذي عقد بعنوان السيميائية بين علم اللغة وعلم الإجتماع  في الثالث من أيار2017 بدراسات وأبحاث متنوعة .

فقد ألقى كل من التدريسيين : أ.د. موفق المصلح و أ.د. غازي لعيبي و أ.م.د. فوزي الهنداوي و أ.م.د. سداد أنور و أ.م.د. عبير حسين والمدرسون جاسم عمران وإيناس صادق ورقيم محمود وميسون علي بحوثهم في جلستي المؤتمر التي أدار احدهما المدرس ربيع عامر صالح .

وتناولت الأبحاث الجوانب المختلفة للسيمياء في اللغة والأدب وعلاقة السيمياء بعناوين النصوص الإبداعية ونظرية الصورة الإجمالية للإشارات اللغوية وستراتيجية بناء المعنى في النصوص والتحليل الدلالي  والعلاقة بين السيمياء والنص وإشكاليات السيمياء كوسيلة تواصل .

وتسلم المشاركون كتب شكر وتقدير من بيت الحكمة تثميناً لجهودهم العلمية وإسهاماتهم في تطوير حركة البحث العلمي .