ندوة ثقافية تناقش الموروث الإجتماعي للمكونات العراقية

نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية اللغات ندوة ثقافية بعنوان الموروث الإجتماعي لدى القوميات والمكونات العراقية يوم الأربعاء الموافق 352017 .

أدار الندوة مدير الوحدة أ.د. سهام عبد الحميد أحمد  بمشاركة كل من التدريسيين: أ.د. اسماعيل ابراهيم سعيد و أ.م.د. نجدت ياشر مراد و م.د. فاضل عباس المحمداوي و أ.م. أشواق نصرت جاسم و م. جنان عازر بولا والتدريسية بكلية الآداب أ.م.د. لمى فائق جميل ببحوث أغنت الندوة .

سلطت الندوة  الضوء على الفلكلور والموروث الشعبي التركماني والكردي في العراق . وتطرق المحاضرون الى الإرث الحضاري والأخلاقي في الفكر الإسلامي والموروث في الشعر العراقي . فيما  تناول آخرون الملابس الدينية الفلكلورية وتقاليد الزواج المندائية , و طقس الزواج وأدوات التعميد في المسيحية .