مشاركات علمية لتدريسيتين في الاسبانية

شاركت الاستاذ المساعد (ليلى فاضل) من قسم اللغة الاسبانية في المؤتمر العلمي الدولي الرابع لجامعة التنمية البشرية لليومين 8 ، 9 من نيسان 2017 في السليمانية .

وجاءت مشاركة التدريسية (ليلى فاضل) في محور اللغة العربية وآدابها من خلال بحث عن عولمة الادب المقارن تحت عنوان ( الادب المقارن يسرق الاضواء من اداب القرن الحادي والعشرين في عصر العولمة ).

من جانب آخر شاركت التدريسية (امل طه) من قسم اللغة الاسبانية في مؤتمر فيلادلفيا الدولي الحادي والعشرون الذي حمل عنوان «النقد الحضاري في الوطن العربي»، الذي أقيم في جامعة عمان، لمدة ثلاثة أيام من 11 – 14 نيسان 2017، بمشاركة نخبة من الباحثين والدارسين العرب .

وجاءت مشاركة التدريسية) أمل طه )ببحث مشترك مع التدريسية ( ليلى فاضل) حمل عنوان ( دراسة في أدب الرحلات و الموروث الحضاري)  تطرقت فيه الى هذا الادب ومميزاته ، بوصفه شاهداً على سمو الحضارة الاسلامية العريقة. واندثاره في العصر الحديث بسبب التطور التكنلوجي.