وحدة الاعلام تناقش دور العلاقات العامة في المؤسسات الجامعية

عقدت وحدة الاعلام والعلاقات العامة في كلية اللغات يوم الثلاثاء المصادف 11/4/2017 ندوتها العلمية بعنوان العلاقات العامة في المؤسسات الجامعية بحضور عدد كبير من التدريسيين والطلبة .

وأدار الندوة الاستاذ المساعد الدكتور فوزي الهنداوي رئيس وحدة الاعلام والعلاقات الذي  أفتتح النقاش بايضاح نشأة وتطور العلاقات العامة في العالم وعوامل انتشارها كعلم وفـّن ومهارات في الدول المتقدمة .   ثم أوضح طبيعة الجمهور الذي تتعامل معه العلاقات العامة وتصنيفاته  وآليات التواصل معه .

وتناولت م.د. سهاد عدنان هيكلية العلاقات العامة في الجامعات ومهامها وواجباتها في حين تحدث  م.م. علي محمد رشيد عن دور الاعلام الألكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي في إنجاح العلاقات العامة .

وجرى خلال الندوة حوار متبادل تناول اسس نجاح عمل العلاقات العامة . وعرضت أ.م.د. لبنى حسين سلمان عضو هيئة التدريس بقسم اللغة الفرنسية تجربة الجامعات الفرنسية في حقل العلاقات العامة وطبيعة التواصل بين الطلبة وجامعاتهم في الحقول الثقافية والاجتماعية والعلمية .