مشاركة تدريسي بمؤتمر عالمي

شارك التدريسي بقسم اللغة الايطالية (م.د. بهاء نجم محمود) بالمؤتمر التاسيسي الاول للمشروع الاوربي الموسوم (اللحمة الاجتماعية عن طريق التراث الحضاري) الذي تبنته جامعة بولونيا الايطالية وبالتعاون مع مركز التنقيبات الاثرية في جامعة تورينو الايطالية بمشاركة الجامعات العراقية وعلى راسها (جامعة بغداد والقادسية والكوفة) والذي عقد في يومي 29 – 30 من اذار 2017 .في جامعة القادسية.

وحضر الاجتماع ممثلو كلاً من سفير الاتحاد الاوربي في العراق ( باتريك سيمونيت) وممثلة برنامج البعثات في الاتحاد الأوربي (Erasmus plus) فضلا عن ممثلي  الجامعات العراقية والايطالية المذكورة ومحافظ الديوانية (سامي ألحسناوي) . ويهدف المشروع إلى إرساء اللحمة الوطنية عن طريق تثقيف عدد من طلبة الجامعات العراقية واكتشاف عمق تاريخ العراق سوية مع المنقبين الايطاليين العاملين في العراق وبث الروح الوطنية فيهم من خلال اطلاعهم على مدى أهمية دعم الهوية الحضارية للجميع والانتماء لهذه الجذور العريقة.