ندوة  تناقش أهمية دراسة الأدب في أقسام اللغة الانكليزية

نظم قسم اللغة الانكليزية في كلية اللغات ندوة ثقافية بعنوان أهمية دراسة الأدب في اقسام اللغة الانكليزية في الجامعات العراقية يوم الأحد الموافق 2/4/2017 بحضور عدد من التدريسيين .

أدار الندوة أ.د. سعد قاسم الأسدي وساهم ببحث عنوانه : أهمية دراسة الأدب في اقسام اللغة الانكليزية كما شارك كلا من التدريسيين م.د. أسيل عبد اللطيف و م. بان صلاح شعلان وم. صباح سالم جبار ببحوث أغنت الندوة .

وسلط الباحثون الضوء على دراسة الجانب النفسي والأخلاقي والثقافي لتدريس الأدب الانكليزي في الجامعات العراقية . مشيرين الى  أن تدريس الأدب الإنكليزي يسهم في تطوير مهارات اللغة المختلفة كمهارات القراءة والكتابة، ومهارات التحدث والاستماع، فضلا عن مهارات التفكير وتنمية الشخصية لدى الطلبة  لانه يثمر عن زيادة تحصين الطالب بالمدارس الفكرية والتاريخية والبلاغية التي ترتقي به الى مستوى أعلى من لغة القواعد والصرف .