ندوة ثقافية طلابية تناقش تفكيك خريطة العنف والتحصين ضد الأفكار الإرهابية

نظمت كلية اللغات بالتعاون مع (لجنة تحصين الطلبة من الفكر الداعشي – خوارج العصر) ندوة تثقيفية بعنوان تفكيك خريطة العنف  يوم الأربعاء الموافق 15 آذار 2017.

أدار الندوة مدير وحدة الارشاد التربوي  أ.د. سهام عبد الحميد البياتي بحضور عدد من تدريسيي وطلبة الكلية.

وقال رئيس اللجنة أ.م.د. جاسم محمد حرجان  ان الهدف من هذه الندوات  هو تحصين الشباب من الأفكار الهدامة حرصا منا على عدم انغماسهم في دائرة الأفكار الضّالة التي تؤثر بعواطفهم الدينية وتبني فكرهم على أساس إجرامي منظم  .. ومن هنا نعمل لإيجاد خطط إستراتيجية محددة تنتشل الشباب من الأوضاع المأساوية التي يعيشونها ومحاربة  الأفكار الضالة والمنحرفة وإيضاح الحقائق التي قد تكون خافية عليهم . أن شبابنا مستهدفون في الوقت الراهن بالأفكار الضالة والهدّامة التي تمارسها جماعة «داعش» الإرهابية ضد المجتمع الدولي .

كما أوصى عضو اللجنة م.د. سلمان عبد الواحد كيوش  الطلبة  أن لا ينخدعوا بالإشاعات، ولا يغتروا بكل معلومة منشورة في الشبكات ووسائل التواصل الاجتماعي، فليس كل ما ينشر صوابا .. كما حذرّ من الذين يوظفون الشعارات البراقة لخداعهم، ودعا الى اجتناب التيارات والثقافات التي تهدد قيم اليُسر والسماحة والاعتدال.

وتخللت الندوة مداخلات عديدة من التدريسيين والطلبة .