رزق الله تلتقي ضيوف ندوة قسم اللغة التركية

إلتقت  عميد كلية اللغات أ.م.د. مي إسطيفان رزق الله النائب السابق في البرلمان السيد فوزي أكرم ترزي  والوزير السابق السيد عامر عبد الجبار يوم الخميس الموافق 9 آذار 2017  خلال زيارتهما للكلية لحضور ندوة قسم اللغة التركية الموسومة (الترجمة بين اللغتين العربية والتركية في العراق) .

بحضور السيد المعاون الاداري أ.م.د. زياد طارق عبد الجبار ورئيس قسم اللغة التركية الدكتور أحمد فرمان سعيد .

وقدمت السيدة العميد عرضاً موجزاً للضيفين عن المسيرة العلمية لكلية اللغات وقسم اللغة التركية وما تحقق من إنجازات على الصعُد العلمية والثقافية والتربوية فيها .

وعلى صعيد متصل .. ناقشت ندوة قسم اللغة التركية موضوع إشكاليات الترجمة بين اللغتين العربية والتركية في العراق، وترجمة وثائق الأرشيف العثماني وغير ذلك من القضايا المتصلة بفنّ الترجمة .

كما شارك في الندوة عدد من تدريسيي القسم بتقديم  أوراق بحثية أغنت الندوة .