شاركت نخبة من أساتذة قسم اللغة الفرنسية بكلية اللغات مؤخرا بحلقة دراسية أقيمت في اربيل عن الأدب الفرنسي الحديث ومناهج التدريس .

وتضمن برنامج الحلقة الدراسية محورين، تناول الأول منهجية  قراءة النصوص الأدبية وكيفية معالجتها وتحليلها واختيار بحوث طلبة الدراسات العليا وتفعيل دراسة الأدب المقارن وتلقي القارئ الفرنسي للنتاج الأدبي العراقي وبالعكس.

أما المحور الثاني فقد عالج تفعيل العلاقات الثقافية بين الجامعات العراقية والفرنسية في إطار الوكالة الجامعية الفرانكوفونية (AUF ). كما تم التطرق إلى كيفية تأهيل التدريسيين في اختصاص الأدب الحديث .

وشارك في الحلقة كلا من الأساتذة  : الدكتور حيدر ناجح ابو شنة  و الدكتور سداد انور  و الدكتور فريال صالح  و الدكتور ذكاء متعب  و الدكتور تغريد عبد الزهرة  و الدكتور حسن سرحان    .