بعد مباشرة عملها كمعاون عميد للشؤون العلمية

د. غيداء قيس : تسعى لتفعيل الجوانب العلمية والبحثية

باشرت الاستاذ المساعد الدكتورة غيداء قيس ابراهيم عملها كمعاون عميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في كلية اللغات بعد صدور امر جامعي بذلك .

وقالت في اول تصريح لها للموقع الالكتروني : – سأعمل بأذن الله بالتشاور مع العمادة والتعاون مع الاقسام العلمية على تطوير الجوانب العلمية والدراسات العليا والبحث العلمي بما يعزز المكانة المرموقة للكلية بين الكليات المناظرة لها في العالم ، وذكرت انها ستركز على تفعيل المؤتمرات العلمية وورش العمل والمواسم الثقافية وترسيخ منهجية علمية في كتابة البحوث ونشرها في مجلات عالمية معتمدة.

واشارت بانها تؤمن بالعمل الجماعي وروح الفريق الواحد ولهذا سيتم التعاون والتنسيق مع الاقسام العلمية واعضاء هيئة التدريس بما يخدم المسيرة العلمية ويبرز الطابع المتميز لكلية اللغات في حقول الثقافة والاداب والترجمة.

يُذكر ان الدكتورة غيداء حاصلة على شهادة الدكتوراه في اللغة الاسبانية من جامعة ( محمد الخامس / اكدال – المغرب ) عام 2012 .

وكانت قد نشرت العديد من الابحاث والدراسات في مجلات علمية محكمة داخل البلد وخارجه ، كما واصدرت مؤلفات من ابرزها :

• الكلمات العربية في اللغة الاسبانية
  • قصص مترجمة من الادب العالمي
  • اساطير الجنة في بلاد الاندلس

وقد مارست التدريس في قسم اللغة الاسبانية منذ عام 1996 ، ولها العديد من المشاركات العلمية في المؤتمرات وورش العمل وملتقيات ثقافية في حقل تخصصها