الإستلال في البحوث العلمية موضوع لمحاضرة

ضيّفت كلية اللغات الدكتور فراس العبيدي للإلقاء محاضرة علمية بعنوان الإستلال في البحوث العلمية بحضور عميد الكلية  أ.م.د. مي إسطيفان رزق الله وعدد من التدريسين والموظفين يوم الاربعاء الموافق 21/12/2016 .

ناقش المحاضر الطرق المختلفة لكتابة البحوث وانــــــــواعها وكيفية الاستلال العلمي وكيف تعد المعلومات التي تؤخذ من مصادر اخرى سرقة علمية .  وكان هدف المحاضرة تعريـــــف التدريسيين وطلبة الدراسات العليا بالطريقة الصحيحة لكتابة البحــــــوث العلمية.

كما سلط الضوء على بعض البرامج الالكترونية الخاصة بتقييم البحوث وبرنامج الانتحال الأكاديمي والخطوات الأساسية لتدقيق البحوث وقواعد فحص وكشف الإقتباس والإنتحال في البرنامج لكافة المستخدمين ضمن البرنامج وتفسير تقرير الأصالة وبعض الأساليب المتبعة للحد من إستلال البحوث .