تدريسيو كلية اللغات يشاركون في ندوة الترجمة وتحديات العولمة

شارك عدد من تدريسيي كلية اللغات في الندوة العلمية التي نظمها بيت الحكمة – قسم الدراسات اللغوية والترجمية  يوم الخميس الموافق 24/11/2016  تحت شعار الترجمة وتحديات العولمة وبحضور عدد من الباحثين والأكاديميين .

وقدم تدريسو الكلية العديد من الدراسات والأبحاث وأوراق العمل التي تناولت تأثيرات العولمة في الحركة الترجمية وما تشهده لغات العالم من عمليات تلاقح وتأثر فيما بينها نتيجة العولمة وتداعياتها على اللغات والثقافات في العالم.

ومن بين التدريسين الذين أسهموا في هذه الندوة م.د. علي عارف فاضل ببحثه الموسوم مفردات دخيلة على المجتمع العراقي والمدرس رقية محمود جاسم ببحث عنوانه اللغة واللهجة في ظل العولمة والتدريسي بهاء محمود علوان ببحثه الموسوم عولمة المصطلح ظاهرة لغوية ام ضرورة ترجمية و الباحث حسام عبد الحسن ببحثه الموسوم الترجمة نفع بلا ضرر والعولمة خطر.

وتخللت الندوة العديد من التعقيبات والمداخلات الادبية والنقدية التي اغنت الندوة.