عقد قسم اللغة العبرية في كلية اللغات يومالاحد الموافق 26 نيسان 2015 ندوة بعنوان (الفكر السياسي وانعكاساته على الادبواللغة العبرية) .

تناولتالندوة أربع ورقات بحثية أهتمت بإنعكاسات الفكر السياسي الاسرائيلي على الأدبالعبري بمراحله المختلفة وعلى اللغة العبرية عبر روافدها المختلفة (مثل العاميةالاسرائيلية) .

وقدتناول أ.م. رحيم راضي عبد تحليل لغة الخطاب السياسي للقادة السياسيونالاسرائيلين .  اما في جانب الأدب العبريالحديث فقد تناول أ.م. جاسم رشيد حلو إنعكاسات الفكر السياسي على مسألة الاستيطان الاسرائيلي في فلسطين .

وقدم المدرس غزوان مجيد رشيد ورقة بحثيةبعنوان يوسي ساريد والسلام . وتناول الباحث الافكار الآيديولوجية للخطاب السياسي الاسرائيلي اليساري وتوظيف الاستعارة في الخطاب وغاياتها الاقناعية والفكرية .