عرض رئيس قسم اللغة الانكليزية أ.د. صباح صليبي مصطفى  ابرز النتائج والمعطيات التي اسفر عنها إيفاده الى جامعة لستر البريطانية.

وقال صليبي خلال سيمنار نظمه القسم يوم الاربعاء الموافق 7/1/2015 بحضور المعاون العلمي أ.د. منذرمنهل محمد واعضاء هيئة  التدريس في قسم اللغة الانكليزية اطلعت على احدث التقنيات المستخدمة في تدريس مقررات الترجمة واللغة والادب بالاضافة الى زيارات للمكتبة والاطلاع على المصادر الدراسية الحديثة من كتب ومجلات بالطرق الالكترونية والورقية .

واضاف  (تهدف هذه الزيارة الى تعزيز أواصر التعاون العلمي بين جامعة بغداد وجامعة (لستر) والتباحث في مجال تطوير المناهج الدراسية الخاصة بعلمي اللغة والترجمة، وقد تعرّفت على اساليب تدريس اللغة الانكليزية للأغراض الخاصة، كما حضرت حلقات دراسية لطلبة الدكتوراه في اختصاص علم اللغة Linguistics ).

وتابع (أطلعت على مختبرات الترجمة الفورية بنوعيها التعاقبية والتتابعية وعلى المناهج الدراسية في قسم اللغات الحديثة  بما فيها قسم الترجمة وقسم اللغة الانكليزية و مستوى الدراسات العليا هناك) .